今回のタイで始めて知ったのだけれども・・・
日本では生け花なんかに使う枯れてしまった蓮の実
これがタイの野菜売り場にあった
どうするのかタイ人に聞いてみたら
なんと中の種みたいなのを取り出して
食べてみろという
味はすごく美味いものではないが
素朴な甘みです
日本でも食べるのかな?
知っている人がいたら是非おしえてください。
これも市場で豚足なんかと一緒によく買い求めたよ
コラーゲン満載という感じで
よく煮込まれていて「バカうま」です
店によって味付けが違うので味見は欠かせない
ボクが好きなのは八角を少し入れて煮込んだのが
大好きです
耳なんかを細く千切りにしてもらい
部屋に持ち帰って食べたり
歩きながら食べたり・・・ビールのお供に最適だよ
オイシイ物は虫たちもよく知っている
これは蜂蜜を使ったお菓子の素材だよ
蜂が群がってきていた