2009年4月14日火曜日

ある日の食卓

PICNIC WORKSさんが
自分で掘ってきたという
アサリをたくさん持ってきてくれた
嬉しかったよ

好きなんだよね貝類が
砂は吐かせてあるというので
大きなアサリは酒蒸しにしたよ

おいしい肴で一杯やるのは
至福の時間だね


新鮮なホタルイカもそのまま
ワサビ醤油でいただくことにする


鰯が安かったので多めに買ってきて
ショウガ煮にした少し酢を垂らしたので
骨まで食べられたよ

大根 タマネギ 三つ葉 セロリの葉っぱを
かりかりベーコンと和えてサラダにした

これは豚足
ボイルしてあるのを買ってきた
コラーゲンたっぷりだから
明日はきっと顔がテカテカするね

頂いたアサリのうち小さな貝は
味噌汁にした
夜の作業は中止にして
お酒を楽しんでいる

昼間の作業を頑張ったからね

0 件のコメント: