新年会をやったタイ料理屋へ集まった
4月の豆本展に出品するという仲間の
ASAちゃんと待ち合わせて
タイ料理を食べながら
勉強会をやってきた
まずは駆けつけ一杯はビールから始まる
彼女はパッタイ
オイラはグリーンカレー
ここのグリーンカレーは美味い
タイレストランはたくさん知っているが
スタッフもシェフもタイ人たちで
味には遠慮がない
日本人のやっているタイ料理屋では
どうしても日本人に合わせてしまう
テーブルには豆本や参考書を
広げてしまったので
料理写真を撮るのを忘れたよ
アイデアスケッチを見せてもらい
具現化するための技法や
アイデアを出し合う
まったくいつもASAちゃんの作品には
その感性の豊かさに驚いてしまう
よく勉強してるわい
アイデアスケッチを見せてもらいながら
オイラも自分の作る豆本の構想を
練ることができたのが嬉しいね
制作する豆本については書けないけれど
彼女の作品が完成したら
少し悔しいけれど
面白く しかも内容もイイ豆本ができるよ
場所をmrs.kitchenさんに移しても
豆本の技法についての話題は続くんだ
でも
今夜はギャラリー龍屋さんでの
『龍屋の升升のご発展』1/19~2/13開催
出展作家33名の
オープニングパーティがあるから
早めに解散して一時ご帰還とした
0 件のコメント:
コメントを投稿