PICNIC WORKSさんが
自分で掘ってきたという
アサリをたくさん持ってきてくれた
嬉しかったよ
好きなんだよね貝類が
砂は吐かせてあるというので
大きなアサリは酒蒸しにしたよ
おいしい肴で一杯やるのは
至福の時間だね
新鮮なホタルイカもそのまま
ワサビ醤油でいただくことにする
鰯が安かったので多めに買ってきて
ショウガ煮にした少し酢を垂らしたので
骨まで食べられたよ
大根 タマネギ 三つ葉 セロリの葉っぱを
かりかりベーコンと和えてサラダにした
これは豚足
ボイルしてあるのを買ってきた
コラーゲンたっぷりだから
明日はきっと顔がテカテカするね
頂いたアサリのうち小さな貝は
味噌汁にした
夜の作業は中止にして