一晩明けるだけでお正月というのも
今更ながら・・・という気分だけど
毎年おせち料理の何品かを作るのは
楽しみになっている
今年は「黒豆」をはじめとして
「煮しめ」「だし巻き玉子」「田作り」「きんとん」を
作ったぜ
黒豆は最高のできばえだった
昨日のコメントにあったけれど
甘さを控えるので
塩なんて入れたこともないし
皺も無いのがオイラの黒豆さ
見てよ・・・
このつやつやとプリンとした肌を




本の整理が未遂に終わったけれど
おせち料理も完成したことだし
さあ一杯やるとするか
みなさん酔いお年をお迎えください
1 件のコメント:
新春のお慶びを申し上げます
これぞ男の料理、大満足で酔い・良いお年を迎えられましたね。
今年も喜怒哀楽一杯のブログ更新楽しみにしています
モー~子
コメントを投稿